8 (495) 204 10 75
8 (800) 775 49 91

5 самых недооцененных альбомов панка

writer 6 ноября 2017, 22:57

Чинные меломаны презирают панк-музыку, и зря. Это течение возникло как реакция на кризис рок-музыки, которая превратилась в помпезные симфонии для стадионов. Минимализм, ритмика и ярость панка оздоровила рынок и индуцировала появление новых жанров – от новой волны, indie-рока до металла и хип-хопа.

Ramones – Ramones (1976)

Обычно самыми главными панками принято считать Sex Pistols, но изначально эта тема пришла из-за океана. Ramones первыми вышли на сцену в уличной одежде и выставили ритм метронома в самое крайнее, т.е. быстрое положение. Не слишком популярная у себя на родине, эта пластинка-локомотив произвела оглушительное впечатление на Джона Пила и британскую молодежь. «И всё заверте…»

 

The Exploited – Beat The Bastards (1996)

Пожалуй, самый долгоживущий панк-бренд. The Exploited и ирокез Уотти Бьюкэна более прочих сделали для создания классического стиля made in UK. Однако в данной подборке хотелось бы отметить более поздний альбом команды, записанный в 90-х, где The Exploited утерли носы многим и многим металлистам.

 

Suicidal Tendencies — Suicidal Tendencies (1983)

Хардкор-панк на высокой скорости уже играли и до Suicidal Tendencies. Но этот озорной  альбом, записанный за один день, оказался очень удачным коммерчески. А кроме того, именно Suicidal Tendencies проложили дорожку между панком и металлом, породив жанры кроссовер и трэш. Сами они потом кувыркались в этих и многих других стилях.

 

Lard – The Last Temptation Of Reid (1990)

Мастер политического памфлета Джелло Биафра хорошо известен по панк-группе Dead Kennedys, которая к этому времени давно распалась. В данном студийном проекте звук делали люди из Ministry. В итоге The Last Temptation Of Reid звучит как идеальная панк-бомбардировка. Индустриальное молотилово под саркастичный лай Биафры.

 

Pixies – Surfer Rosa (1988)

История группы началась со смелого объявления о поиске басиста, который бы одновременно любил фолк Peter, Paul & Mary и панков Husker Du. Первый лонг-плей представлял собой причудливую смесь мягких поп-куплетов и взрывных припевов. Также как и Ramones, Pixies не сразу оценили дома в США, пластинки выпускала британская 4AD. Впоследствии Nirvana, Smashing Pumpkins и другие альтернативщики указывали музыку Pixies в качестве вдохновения.

 

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите символы на картинке ниже : *

Reload Image

"© OPPO Digital, 2018"