8 (495) 204 10 75
8 (800) 775 49 91

5 самых запретных обложек рок-альбомов

writer 18 октября 2017, 13:50

С тех пор как Элвис Пресли подвигал бедрами, рок-н-ролл всегда сопровождала дурная слава. Провокационные обложки музыкальных альбомов стали еще одним полем битвы моралистов и здорово повлияли на продажи.

The BeatlesYesterday And Today (1966)

Эта компиляция для американского рынка стала одним из первых случаев возмутительных обложек. Фотография музыкантов, обложенных куклами и кусками мяса вроде бы представляла собой пародию на поп-арт. Однако многие ритейлеры не оценили юмора и около 50 тысяч копий было возвращено. Издатели быстренько переделали дизайн на более спокойный, и пластинка возглавила чарты Billboard.

The Jimi Hendrix Experience: Electric Ladyland (1968)

Оригинальное британское издание легендарного Джими Хендрикса содержало целых 19 голых женщин на обложке. Впоследствии она была изменена, когда уже Хендрикс лично выразил недовольство обнаженкой и заменил ее на себя любимого.

John Lennon & Yoko Ono: Unfinished Music No.1: Two Virgins (1968)

Снимки для авангардного альбома Джона и Йоко был снят парой самостоятельно с помощью фотокамеры с задержкой спуска. Ожидаемо, что визуальный результат этой работы вызвал возмущение, побудив дистрибьюторов продавать пластинку в специальной коричневой обертке. Только лишь 5000 экземпляров были выпущены в Великобритании в, так сказать, первозданном виде.

The Rolling StonesBeggars Banquet (1968)

Оригинальная «забаненная» обложка классического альбома The Rolling Stones представляла собой запущенный туалет и граффити. На лейбле отклонили этот вариант и первоначально выпускали пластинку в белом обложке, выполненной как пригласительная открытка.

David BowieDiamond Dogs (1974)

Если развернуть обложку восьмого студийного альбома Дэвида Боуи, то можно было увидеть звезду с собачьими причандалами. Вообще-то изначальный посыл артиста подразумевал что-то из Джорджа Оруэлла и пост-апокалиптического общества, но роковые гениталии пришлось замалевывать аж до 1990 года, когда EMI / Rykodisc выпустили компакт-диск.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите символы на картинке ниже : *

Reload Image

"© OPPO Digital, 2018"