8 (495) 204 10 75
8 (800) 775 49 91

5 современных фильмов ужасов, которые стоит посмотреть

writer 28 сентября 2017, 13:51

Об этих картинах вы даже не знали, но они легко заткнут за пояс распиаренные хиты проката. 

Бабадук (2014)

Молодая вдова живет с 6-летним сыном, отец которого погиб в момент его рождения. К психоэмоциональным проблемам мальчика откуда-то на полке объявляется странная книга про мистера Бабадука. Вместе с ними в доме начинают происходить разные неприятности, которые поначалу списывают на проказы нервного мальчика. Проклятую книгу невозможно уничтожить и в ней появляются новые страницы с будущей историей гибели всей семьи.

 

З/Л/О (2012)

Видеокассета (в оригинале фильм называется V/H/S) регулярно фигурирует в этом фильме. Но это не аллюзия на «Звонок», а скорее присутствие кота в «Кошачьем глазе». Группы людей при различных обстоятельствах натыкаются на чьи-то мутные записи и вскорости отдают богу душу. Получилось несколько короткометражных историй, своего рода киноальманах, снятый разными режиссерами. Кому понравилась идея, могут посмотреть два продолжения, снятых в 2013 и 2014 годах соответственно.

 

«Американская Мэри» (2012)

Несмотря на массу феминистических боевиков последнего времени, по-прежнему довольно редки фильмы ужасов, где женщина кого-то методично калечит. Смышленая студентка-медик Мэри Мейсон оказывается втянута в нелегальные операции по изменению тела. Ну а дальше пошло-поехало: клиенты, стриптиз-клубы, насильники и хирургическая месть. В общем, получилась Алиса в Стране Чудес со скальпелем наперевес.

 

«Ублюдок» (2014)

Этот фильм в оригинале назывался Creep. Не перепутайте его с унылым тезкой, вышедшим в то же время. Наш «Ублюдок» не взрывается тоннами искусственной крови. По сути, это камерная, зато очень качественная работа двух актеров. Видеооператор соглашается подхалтурить, приняв заказ странного клиента, который вроде бы помирает от рака. Вроде бы. И хотелось бы избавиться от назойливого заказчика, но не тут то было.

 

«Палата» (2010)

Тем, кто скучает по олдскульному хоррору, рекомендуем последнюю на сегодняшний день работу классика Джона Карпентера. 60-е. После поджога дома Кристин лечится в психушке и замечает, как начинают исчезать ее соседки по палате. Искушенный зритель, конечно, может обнаружить в «Палате» массу клише и протоптанных дорожек, но чего у Карпентера не отнять даже на старости лет – так это умения создать ту самую призрачную атмосферу, выведшую в свое время ужастики на новую планку киноискусства.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите символы на картинке ниже : *

Reload Image

"© OPPO Digital, 2018"