8 (495) 204 10 75
8 (800) 775 49 91

Пять великих криминальных комедий, которых вы никогда не видели

writer 30 января 2017, 14:43 Комментарии (6)

Как «Карты, деньги, два ствола» или «Криминальное чтиво», только круче, и мы еще не смотрели — бывает такое? Оказывается, да.

Дезорганизованная преступность (режиссер Джим Коуф, США, 1989)

DISORGANIZED CRIME

В провинциальный городишко с одним-единственным банком приезжает криминальный гений Фрэнк Салазар — и понимает, что с командой партнеров сможет ограбить этот банк. По всей Америке летят письма, призывая мастера по сигнализации, по вскрытию сейфов, по автоугону и так далее – но федералы арестовывают Фрэнка прямо у почтового ящика. А криминальные монстры съезжаются в провинцию на зов коллеги – и в загородном доме, где назначен сход, не обнаруживают никого. По некоторым косвенным уликам они понимают, что судьба распорядилась их партнером не так, как задумывалось, и решают выйти на дело самостоятельно. Тут-то все и начинается…

Пацаны не плачут (режиссер Олаф Любашенко, Польша, 2000)

пацаны не плачут

Эта картина не наделала шума в России, но в Польше стала одним из самых популярных фильмов года, эдаким безобидным расставанием с ”лихими 90-ми”. Но об этом не думаешь, когда следишь за перипетиями приключений юного скрипача Кубы. Он пытается выпутаться из множества собственных и чужих проблем, среди которых – девушка, проблемы в музыкальной академии, лучший друг с кучей комплексов, кейс с кучей долларов и аж две компании бандитов, желающих завладеть тем самым чемоданом. Здесь все смешно, а не страшно: сын крутого мафиози хочет стать поп-звездой, а рядовой бандит влюбляется в крутобедрую проститутку, которая вяжет ему свитер. Но финал истории с чемоданом вам придется узнать самостоятельно.

В ночи (режиссер Джон Лэндис, США, 1985)

в ночи

Инженеру-конструктору авиатехники (Джефф Голдблюм) не спится по ночам. Когда он узнает, что ему изменяет жена, то едет в аэропорт, чтобы куда-нибудь улететь отсюда – и в этот момент на него сваливается красотка-блондинка (Мишель Пфайффер), а в придачу к ней четверо серьезных и мрачных бородатых брюнетов с пистолетами, которые намереваются немедленно пристрелить красотку. В течение ночи и примкнувшего к ней дня, бедняге приходится пережить целую жизнь, да такую, какой он и представить себе не мог. Интересно, что в эпизодах тут снялись режиссер Дэвид Кроненберг и сценарист Лоуренс Каздан, а также Джим Хэнсон, создатель Маппет-Шоу, поп-звезда Дэвид Боуи и великий рок-н-ролльщик Карл Перкинс – всех не перечесть. А постановщик картины Джон Лэндис вообще всю дорогу бессмысленно и кровожадно мечется по экрану с пистолетом в руке.

Как украсть миллион (режиссер Уильям Уайлер, США, 1966)

как украсть миллион

Париж, 1960-е. Художник-любитель рисует подделки под знаменитых художников и сбывает их на аукционах, а затем соглашается выдать статуэтку Венеры за работу Бенвенуто Челлини и выставить в музее. Параллельно на статуэтку охотится эксцентричный миллионер, а в дом к художнику залезает вор – молодой, красивый, умный и элегантный. Юная дочь художника ранит его пистолетным выстрелом – и тут же жалеет об этом. Так закручивается тугая пружина сюжета одной из лучших авантюрных комедий 60-х, которую стоит смотреть не только ради искрометной режиссуры, но и ради блистательного дуэта Питера Отула и Одри Хэпберн, и невозможно прекратить наслаждаться этой дуэлью характеров, этими обменами взглядами, этим невероятным тандемом.

Доля ангелов (режиссер Сильвен Моно, Франция, 2011 год)

Доля ангелов

Главное — не перепутать этот фильм с милой, но вовсе не такой криминальной комедией Кена Лоуча. Тут история куда более камерная: одинокий старикан-фермер, бирюк и самогонщик, оказавшийся не в состоянии в одиночку тянуть большое хозяйство на отшибе, продает взбалмошной парижанке, помешанной на натуральном питании, ферму со всем содержимым, чтобы, по настоянию сына, уехать в пансионат для одиноких пожилых людей. Ночью того же дня на ферму врывается вооруженный молодой человек с сумкой денег и огнестрельным ранением, принуждает старого самогонщика вынуть пулю и прячет деньги — а к утру умирает. Все рассказанное – лишь предисловие к невероятной интриге и не менее невероятному ее разрешению.

Теги:

Комментарии

  1. Ипполит:

    Совершенно не ожидал, что фильм с неизвестными актерами («Дезорганизованная преступность») окажется таким классным. Спасибо!

  2. Ипполит:

    Сейчас качаю «Долю ангелов».

  3. Максим:

    Ну, не знаю как «никогда не видели» другие, но фильм «Как украсть миллион» несколько раз смотрел. По телеку были времена крутили.

    1. Дима:

      Да, этот фильм шёл раньше каждые два дня

  4. фильм «Как украсть миллион» в Союзе в кинотеатрах крутили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите символы на картинке ниже : *

Reload Image

"© OPPO Digital, 2017"