8 (495) 204 10 75
8 (800) 775 49 91

Стриминг музыки в lossless: где и как его найти?

writer 28 августа 2017, 15:17

При всем удобстве, интернет-радио сохраняет главный недостаток — сильную компрессию потока, кардинально ухудшающую качество звука. Битрейт там никто не указывает, но дай бог, чтобы он дотягивал хотя бы до 192 кб/с. Но решение проблемы есть. Скорости в каналах сейчас высокие, так что пора переходить исключительно на lossless! И вот, как это сделать.

Самым известным онлайн-складом музыки в оригинальном качестве сегодня является Tidal Hi-Fi. Миллионы треков, удобный интерфейс, поддержка во многих аудиокомпонентах от сетевых плееров и AV-ресиверов. Ну, и абонплата двадцать долларов в месяц. Причем ее еще и не захотят брать. С российского IP зарегистрироваться в Tidal невозможно. Поэтому, чтобы подцепить Tidal, придется минимум один раз воспользоваться VPN-обманщиком. Кстати, если представитесь сыном турецкоподданного, абонплата будет снижена до приемлемых сумм в районе 400 рублей.

В спину Tidal дышат нешуточные объемы французского Qobuz. Вообще-то в основном этот сервис занимается продажей музыкальных файлов онлайн, но вот теперь и они решили немного постримить. Подписка к lossless-пакету Hi-Fi обойдется в двадцать фунтов в год. За доступ к Hi-Res придется еще накинуть, причем сумму 350 фунтов за топовый пакет Sublime+ предлагается выплатить разово, за целый год. Надо сказать, что хайрезы имеются и у Tidal, но там они воспроизводятся в проприетарном формате MQA, который полностью распаковывается только на фирменном приложении Tidal и пока узком круге ЦАПов. А у Qobuz весь Hi-Res спокойно стримится в оригинале аж до 24 бит / 192 кГц, а сами файлы даже можно сохранять на диске за небольшую денюжку. Но для регистрации тоже готовьте VPN, такие дела.

Deezer

Старейший стримовых дел мастер – Deezer, и он тоже предлагает lossless за двадцатку в месяц (пакет Elite). Но! Здесь нет хайрезов и вы не сможете послушать лосслес например на своем телефоне, потому что вся эта тема крутится только в интеграции с устройствами Sonos.

Sector

И в заключение напомним пару ссылок на отечественных ресурсы, до которых еще не добрались правообладатели. Поставьте себе в закладки веб-интерфейс адреса двух бесплатных стримов «Радио Сектор» с неплохими подборками электронной и прочей музыки. Плейлистом, вы уже, конечно, не покомандуете, но, по крайней мере, не услышите ни рекламы, ни артефактов MP3-кодирования.

Sector Space — ссылка

Sector Progressive ссылка

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите символы на картинке ниже : *

Reload Image

"© OPPO Digital, 2017"